加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

KVK Kathua举办农民 - 科学家互动会议

时间:2018-06-03 16:22:51  来源:  作者:

 Krishi Vigyan Kendra(KVK)Kathua在Sher-e-Kashmir查谟农业科学与技术大学(SKUAST-J)的行政控制下,今天组织了一天农民 - 科学家互动暨前培训生Sammelan,以增加农民收入翻番。东北地区发展部部长兼总理办公室Jitendra Singh博士是森林,环境和生态部门的主要客座和部长,Rajiv Jasrotia是荣誉嘉宾。在他的演讲中,Jitendra Singh博士强调了重要性的KVKs有效实施中央赞助的农民福利计划。他承认KVKs是农民家门口的科学机构,在这方面赞赏KVK通过水平扩大PUSA巴斯马蒂品种,维持油籽和豆类生产以及开发家禽企业精神,为Kathua地区农民的经济发展所做的工作,养蜂和养猪。为了突出KVK的成就,他向员工表示祝贺,并建议他们以同样的奉献精神和热忱,为实现居住在该地区最偏远村庄的农民收入翻一番的梦想而努力。突出农作物保险计划和土卡对农民的重要性,辛格博士说,这些概念对我们来说早就是陌生的,但是由于PM的干预保险覆盖了卢比。为农民提供了131万卢比除了保险利益外,还有约4千万农民获得了约380公顷的土地。他还说,在印度的农民中分发了12.50千卡的土卡,其中17000卡给卡图阿地区的农民。辛格博士补充说,利用这两种方案肯定可以帮助农民在2022年前增加收入。

 
Jitendra Singh博士还谈到将MUDRA Yojana和PMAY等各种福利计划相互关联,以便这些计划的综合效益可以渗透到目标群众,特别是农民。他进一步告知,沙特阿拉伯康迪项目建成后将成为农民的福音,并将改变向贫瘠地区的农民提供灌溉设施,同时向饮用水应急地区提供饮用水。Jitendra Singh要求KVK&SKUAST的科学家们为农民提供替代性职业机制,在他们没有农作物的情况下他们可以利用他们的农田,除了促进农民采用多种农业之外,还可以使农民的收入翻番,Dr 。Singh主张并指示KVK当局与地方行政部门共同努力实现这一目标。Jitendra Singh表示,引入和平作为发展的先决条件,已经启动了在Hiranagar边界沿线建造掩体的招标程序,并将通过招募招募2个营特别是边界青年的集会。他还指示DC Kathua完成Kalibari池塘的复兴工作,估计成本为卢比。60个Lakhs。他进一步表示,梦境公园周围的照明将尽早完成。Jitendra Singh表示,Kathua即将拥有J&
 
森林,环境和生态部长Rajiv Jasrotia强调了政府采取的步骤。在国家和中央层面促进农业和农民发展。他认为KVK有能力通过发展思维和改变农场技术来改变农民的生活。他向会议通报说,已经为农民的福利启动了100多个计划,并且根据目前的分配,每15天就有一个新的计划正在启动。他呼吁农民挺身而出,从这些计划中受益。在向Jitendra Singh博士表示感谢清除PMGSY和CRF未决数量时,拉吉夫表示,NH项目将得到及时的批准,远方的道路将得到及时的批准也按时完成,他保证并进一步表示,除了KV之外,工程,医学,理工学院形式的教育基础设施由MoS在项目办人员Jitendra Singh博士提供给Kathua.Rajiv还要求为Kathua室内体育场除了DC办公室和多功能办公室之外,以减轻交通压力并为Kathua镇带来现代感。他还表示,在拉姆班和Udhampur建设KVK的问题也将得到解决。
 
项目期间还组织了一场展览,农民展示了他们的产品,并与各位政要进行了互动。农民还与首席客人分享了他们的观点,并感谢KVK Kathua提供的支持,帮助他们解决与农业有关的问题。该节目还发布了一份出版物。其他出版物包括DC Kathua,Rohit Khajuria,SSP,Shridhar Patil,SKUAST总监(P&M),Deepak Kher博士,CAHO首席农业官,DSHO,ACR,DFOs,NYK区协调员,农民和其他高级官员。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛